Biotechnologie-Branche im Ruhrgebiet - Oliver Heneric (ZEW Gründungsreport, 2006)
Die Region Ruhrgebiet ist bemüht, den Strukturwandel von der Montanindustrie hin zu einem Hightech-Standort voranzutreiben. Vor diesem Hintergrund sind auch im Ruhrgebiet Anzeichen einer regionalen Häufung von Biotechnologiegründern zu beobachten. Im nationalen Vergleich schneiden allerdings bereits etablierte Biotechnologie- Regionen wesentlich besser ab.
Keywords: 330