Exportintensität junger Unternehmen im Vereinigten Königreich ist deutlich höher - Helmut Fryges (ZEW Gründungsreport, 2005)
Junge Technologieunternehmen in Deutschland und im Vereinigten Königreich sind oft schon in einer sehr frühen Phase ihrer Existenz international aktiv. Während jedoch einige Unternehmen ihr Exportvolumen kontinuierlich erhöhen können, erweist sich das Exportgeschäft für andere Unternehmen als langfristig nichtprofitabel. Dies zeigt eine internationale Studie, die das ZEW zusammen mit der University of Exeter durchgeführt hat.
Keywords: 330