Ich-AGs führen zu mehr Gründungen in Deutschland - Diana Heger; Georg Metzger (ZEW Gründungsreport, 2004)
Die Anzahl der Unternehmensgründungen in Deutschland ist im Jahr 2003 im Vergleich zum Vorjahr erstmalig seit 1999 wieder gestiegen. Besonders hoch war die Zunahme im Handel. Aber auch in allen anderen Hauptbranchen hat sich das Gründungsaufkommen in West- und Ostdeutschland erhöht. Ursache des Aufwärtstrends scheinen Gründungen zu sein, die durch arbeitsmarktpolitische Maßnahmen wie Existenzgründungszuschuss für Arbeitsnehmer und überbrückungsgeld initiiert worden sind.
Keywords: 330