Werbebranche verhindert Anstieg bei wissensintensiven Gründungen - Georg Metzger; Diana Heger (ZEW Gründungsreport, 2004)
Der seit Ende der 90er Jahre stetig gestiegene Anteil technologie- und wissensintensiver Unternehmensgründungen an allen Gründungen nimmt wieder ab. Nach einem Anteil von etwas über 15 Prozent im Jahr 1999 und einem Hoch von rund 16,5 Prozent im Jahr 2000 ist er im Jahr 2002 auf etwas mehr als 14 Prozent gesunken. Eine durch die Abkühlung der Internet-Euphorie wieder aufgekeimte Risikoscheu und die damit verbundene Skepsis gegenüber Technologiegründungen dürfte für diese Entwicklung eine nicht unerhebliche Rolle gespielt haben.
Keywords: 330