Geringe Gründungsdynamik bei Handwerksunternehmen - Jürgen Egeln (ZEW Gründungsreport, 2003)
"Das Handwerk hat goldenen Boden". Dies galt über Jahrzehnte als Binsenweisheit und stellte Handwerkern und solchen, die es werden wollten, eine gesicherte Zukunft in Aussicht. Diese optimistische Einschätzung wird aber wenigstens seit Beginn der 1990er Jahre von den Handwerkern selbst wohl nicht mehr ohne Abstriche geteilt, zumindest sind sie skeptisch hinsichtlich ihrer Zukunftschancen als selbstständige Unternehmer.
Keywords: 330