Gründungen in Deutschland: Der Abwärtstrend schwächt sich ab - Diana Heger; Georg Metzger (ZEW Gründungsreport, 2003)
Die Zahl der Unternehmensgründungen in Deutschland ist im Jahr 2002 im Vergleich zum Vorjahr nahezu konstant geblieben. Damit schwächte sich der seit 1999 zu beobachtende Abwärtstrend ab. Die Zahl der Unternehmensinsolvenzen nahm hingegen weiter zu und stieg wie im Vorjahr um 16 Prozent.
Keywords: 330