Venture Capital bedeutend für die Entstehung der Biotechnologiebranche - Claire Champenois; Dirk Engel; Oliver Heneric (ZEW Gründungsreport, 2003)
15 Prozent der zwischen 1995 und 1999 neu gegründeten Biotechnologieunternehmen erhielten Venture Capital (VC). Am begehrtesten waren Medikamenten- und Wirkstoffentwickler sowie Dienstleister im Bereich medizinischer Anwendungen. Hier wurde nahezu jedes dritte Unternehmen mit VC finanziert.
Keywords: 330