Hohe Zahl an Spinoff-Gründungen aus der Wissenschaft - Jürgen Egeln; Sandra Gottschalk; Christian Rammer; Alfred Spielkamp (ZEW Gründungsreport, 2002)
Jede neunte Unternehmensgründung in Wirtschaftszweigen mit überdurchschnittlicher Forschungs- oder Humankapitalintensität ist eine Spinoff-Gründung aus einer öffentlichen Forschungseinrichtung. Zu diesem und weiteren interessanten Ergebnissen kommt die Spinoff-Befragung, die das ZEW Ende des Jahres 2001 durchgeführt hat.
Keywords: 330