Zur wirtschaftlichen Bedeutung des Fremdenverkehrs in Schleswig-Holstein - Martin Hoffmeyer; Christiane Krieger-Boden; Rüdiger Soltwedel (Institut für Weltwirtschaft (IfW); ZBW - Deutsche Zentralbibliothek für Wirtschaftswissenschaften, Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft, 1987)
[Vorwort] Der Minister für Wirtschaft und Verkehr des Landes Schleswig-Holstein hat das Institut für Weltwirtschaft damit beauftragt, ein Gutachten "Zur wirtschaftlichen Bedeutung des Fremdenverkehrs in Schleswig-Holstein" zu erstellen. Das Institut hat dieses Gutachten im Herbst 1986 dem Ministerium übergeben und legt es nunmehr der Öffentlichkeit vor. Um die empirische Basis für die Untersuchung zu schaffen, wurde bei den Gemeinden eine schriftliche Befragung über Bettenkapazitäten und Fremdenverkehrsaufkommen durchgeführt. Das Institut dankt allen, die mit ihren Antworten zum Gelingen dieses Vorhabens beigetragen haben. Dank schulden die Verfasser auch den Mitarbeitern des Statistischen Landesamtes und des Fremdenverkehrsverbandes. Wertvollen Rat und Unterstützung erhielten sie zudem von Herrn Bürgermeister Ehrke (Scharbeutz) und Herrn Kurdirektor Grote (Büsum), Mitgliedern des Beirates, der das Forschungsprojekt begleitete.
Keywords: 330; Tourismus; Schleswig-Holstein