Religion und Bildung: Schlaglichter auf eine komplexe Beziehung - Marcel Helbig; Thorsten Schneider (Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung (WZB), 2014)
Die Bildungsarmut des katholischen Arbeitermädchens vom Lande lässt sich als Mythos entlarven. Tatsächlich bedingen soziale Unterschiede den Bildungserfolg, nicht die Religionszugehörigkeit. Zu erforschen bleibt der Einfluss von Faktoren wie Diasporasituation oder Gottesdienstbesuche.
urn:nbn:de:101:1-2014121817539; Additional information: korrigierte Ausgabe
Keywords: 370; Deutschland; Chancengleichheit; Religionsgemeinschaft; Kirche