Green Entrepreneurship: Einordnung in die Green Economy und Bestandsaufnahme des Themenfeldes - Dirk Ludewig (Dr.-Werner-Jackstädt-Zentrum für Unternehmertum und Mittelstand, 2015)
[Ziele der Publikation] Entgegen der schon heute großen und wachsenden Bedeutung der Green Economy und des Green Entrepreneurship in der realen Wirtschaftspraxis, werden diese Bereiche noch immer als eher neu, von der Größe her unbedeutend und exotisch wahrgenommen. Dies gilt in vielen Kreisen der Wirtschaft, in der Politik, in der breiten Öffentlichkeit und nicht zuletzt auch in der Wissenschaft und an den Hochschulen. Hauptziel dieser Publikation ist es, eine umfassende Bestandsaufnahme des Themenfeldes Green Entrepreneurship vorrangig in Deutschland vorzunehmen. Dafür ist es nicht zuletzt für das Verständnis notwendig, den Bereich Green Entrepreneurship in die Green Economy einzuordnen und damit auch dieses Themenfeld darzustellen. Dies ist Nebenziel dieser Publikation.
Keywords: 650