Commerce international, disparites des revenues et pauvrete - Dan Ben David; Håkan Nordström; L. Alan Winters (World Trade Organization (WTO), 1999)
Le professeur Dan Ben-David de l'Université de Tel Aviv présente un examen approfondi des liens entre le commerce, la croissance économique et la disparité des revenus entre les pays. Le professeur L. Alan Winters de l'Université du Sussex décrit les divers moyens par lesquels le commerce peut influer sur les possibilités de revenu des personnes pauvres. Cette publication contient également un aperçu non technique des deux rapports d'experts. – – Professor Dan Ben-David of Tel Aviv University takes an in-depth look at the linkages between trade, economic growth, and income disparity among nations. Professor L. Alan Winters of the University of Sussex discusses the various channels by which trade may affect the income opportunities of poor people. The publication also includes a non-technical overview of the two expert reports.
Keywords: 330