Identifikation potenzieller Nachhaltigkeitsindikatoren von Genossenschaftsbanken: Eine Literaturstudie - Florian Klein (Westfälische Wilhelms-Universität Münster, Institut für Genossenschaftswesen (IfG), 2015)
Die MemberValue-Orientierung von Genossenschaftsbanken impliziertdie Schaffung umfassender Nachhaltigkeitsleistungen. Welche Nachhaltigkeitsindikatoren dabei potenziell Anwendung finden, wird in diesem Arbeitspapier ermittelt. Dafür wird eine systematische Literaturstudiedurchgeführt. In deren Rahmen werden 51 Quellen mit insgesamt 209 potenziell relevanten Nachhaltigkeitsindikatoren identifiziert, welche in sieben Themenfelder kategorisiert werden. Diese sieben Themenfelder können den drei Dimensionen des Leitbildes der Nachhaltigkeit zugeordnet werden. – – The Member Value-orientation of Cooperative Banks implicates the creation of a comprehensive sustainability performance. This working paper analyses, which sustainability indicators potentially find application in Cooperative Banks. For this purpose, a systematic literature study isconducted. Based on 51 sources, 209 potentially relevant sustainability indicators can be identified and are sorted into seven categories. These seven categories are assigned to the three dimensions of the sustainability concept.
Keywords: 330