Marktwirtschaftliche Koordination: Möglichkeiten und Grenzen. Symposium anlässlich des 75. Geburtstages von Prof. Dr. Dr. h.c. mult. Ulrich Koester - Jens-Peter Loy (Leibniz Institute of Agricultural Development in Transition Economies (IAMO), 2014)
[Inhalt] Jens-Peter Loy, P. Michael Schmitz: Vorwort. S.3 - Thomas Glauben (Referent), Ivan Djuric, Linde Götz, Jens-Peter Loy, Zsombor Pàll, Oleksandr Perekhozhuk, Sören Prehn, Swetlana Renner: Zur Funktionsfähigkeit von Agrarmärkten in Transformationsökonomien: Normative Aspekte, empirische Befunde und wirtschaftspolitische Implikationen. S.7 - Roland Hermann: Märkte und Konsumenten. S.21 - Ingo Pies, Matthias Georg Will: Finanzspekulation mit Agrarrohstoffen: Wie (Wirtschafts-)Ethik und (Agrar-)Ökonomik gemeinsam einem Diskurs- und Politik-Versagen entgegentreten können. S.5 - Joachim von Braun, Matthias Kalkuhl: Spekulation und Finanzialisierung internationaler Agrarmärkte: Implikationen für Preisbildung und Ernährungssicherung in Entwicklungsländern. S.67 - Ulrich Koester: Schlusswort. S.89
urn:nbn:de:gbv:3:2-37550
Keywords: 330