Die Frage nach dem Verhältnis von Nachhaltigkeit und Ökonomie - Alexander Herzner (Ostbayerische Technische Hochschule Amberg-Weiden (OTH), 2014)
Der Shared Value Ansatz ist ein aktueller Versuch eine Brücke zwischen Unternehmertum und unternehmerischer Verantwortung zu bilden. Dabei stellt sich die Frage, in welchem Verhältnis Nachhaltigkeit und Ökonomie stehen. Dieser Beitrag diskutiert dieses Verhältnis und sucht eine Antwort auf das Grundprinzip für Nachhaltigkeit und Ökonomie. – – The Shared Value approach is a current test to bridge the gap between business and corporate responsibility. The question behind is about the relationship of sustainability and economics. This paper discuss the principles of sustainability and economics to find the relationship.
Keywords: A12; A13; M14; Q01; 330; Ökonomie; Nachhaltigkeit; Verantwortung; Sustainability