Die Welthandelsorganisation (WTO) und die geistigen Eigentumsrechte - Heinz Gert Preuße (Eberhard Karls Universität Tübingen, Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät, 1995)
In dieser Arbeit soll das TRIPS-Abkommen unter Berücksichtigung dieser innovationstheoretischen Überlegungen analysiert werden. Dazu soll das Problem zunächst aus der unterschiedlichen Sichtweise der Industrie- und Entwicklungsländer aufgezeigt werden. Danach wird kurz dargestellt, wie sich der Schutz des geistigen Eigentums im neuen TRIPS-Abkommen niedergeschlagen hat. Anschließend sollen einige potentielle Wirkungen veränderter Schutzrechte zur Sprache kommen.
Keywords: 330