Export in der Gesundheitswirtschaft: Mit Systemlösungen Schwellenländer erschließen - Stephan von Bandemer; Kilian Dohms; Heidrun Gebauer; Illaria Mameli; Anna Nimako-Doffour (Institut Arbeit und Technik (IAT), 2014)
Das Volumen des Exports der medizintechnischen und pharmazeutischen Industrie in der Bundesrepublik betrug im Jahr 2013 über 83 Mrd. Euro. Im internationalen Vergleich zählt die Bundesrepublik zu den führenden Exportnationen. Der Sektor weist eine hohe Wachstumsdynamik aus. Die Exportpotenziale unterscheiden sich deutlich zwischen den Bundesländern. Durch die Erschließung der Schwellenländer könnte der Export noch deutlich gesteigert werden. Die Erschließung der Schwellenländer setzt Systemlösungen entlang der Versorgungs- und Wertschöpfungsketten voraus.
urn:nbn:de:0176-201412010
Keywords: 330