Kommunitarismus und Sozialismus - Steffen Roth (Das 20. Jahrhundert. Zwischen Rebellion und Resignation, 2000)
Der vorliegende Aufsatz diskutiert Unterschiede und Gemeinsamkeiten von Kommunitarismus und Sozialismus und schlägt vor, den Kommunitarismus als Einladung an den Sozialismus zu lesen, sein Verhältnis zum Liberalismus neu zu überdenken. – – The present article discusses differences and similarities of communitarianism and socialism and suggests reading communitarianism as an invitation to socialism to reconsider its relationship to liberalism.
Keywords: B24; 330; Sozialismus; Liberalismus; Kommunitarismus; Sozialismus; Liberalismus; Kommunitarismus