Der Abbau von impliziten Garantien im Bankensystem: Eine empirische Analyse auf Basis von CDS-Spreads - Andreas Barth; Isabel Schnabel (Sachverständigenrat zur Begutachtung der Gesamtwirtschaftlichen Entwicklung, 2014)
[Einleitung ...] Der weitere Verlauf dieser Arbeit ist wie folgt gegliedert. In Kapitel 2 werden die für die Analyse verwendeten Daten, insbesondere CDS-Spreads und Ratinginformationen, zunächst vorgestellt, während in Kapitel 3 deskriptive Statistiken sowie eine Darstellung des Verlaufs der Daten über die Zeit präsentiert werden. Auf Basis dieser ersten Bestandsaufnahme werden in Kapitel 4 Hypothesen erarbeitet. Nach einer Beschreibung der in der Analyse verwendeten Modellierung in Kapitel 5 werden im anschließenden Kapitel 6 die Hypothesen aus Kapitel 4 empirisch untersucht. Das abschließende Kapitel 7 fasst die Ergebnisse zusammen und beschreibt die hieraus resultierenden politischen Implikationen.
Additional information: Expertise für den Sachverständigenrat zur Begutachtung der gesamtwirtschaftlichen Entwicklung
Keywords: 330