Ernährung und Wasser. Teil I: Perspektiven für die langfristige Entwicklung von Nahrungsmittelmärkten. Teil II: Ernährung und Wasser – ein Lebensbaustein wird immer begehrter. Mögliche Folgen und Konsequenzen für Unternehmen, Anleger und Kapitalmärkte - Michael Bräuninger; Silvia Stiller; Cornelia Koller; Wolfgang Pflüger; Axel-Adrian Roestel (Berenberg Bank und Hamburgisches WeltWirtschaftsInstitut (HWWI), 2005)
Die Studie "Ernährung und Wasser" geht der Frage nach, wie sich Angebot und Nachfrage auf den Märkten für Nahrungsmittelrohstoffe bis zum Jahr 2030 entwickeln werden. Zudem werden die historischen Entwicklungen und die zu erwartenden (Preis-)Trends für ausgewählte Nahrungsmittel analysiert. Konkret sind dies Getreide, Ölsaaten, Kaffee, Kakao und Zucker.
Keywords: 330; Nahrungsmittelmarkt; Nahrungsmittelgewerbe; Wasser; Markt; Prognose; Welt; Deutschland