Berufliches Unterstützungsmanagement für BezieherInnen der Bedarfsorientierten Mindestsicherung: Begleitende Evaluierung des Wiener Pilotprojektes "Step 2 Job" - Trude Hausegger; Christine Reidl; Andrea Reiter; Isa Hager (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2012)
Übergeordnetes Ziel des Pilotprojektes "Step 2 Job" war die Arbeitsmarkt(re)integration arbeitsfähiger BezieherInnen der Bedarfsorientierten Mindestsicherung im Alter von 21 bis 64 Jahren. Die Dauer der Betreuung war mit zwölf Monaten begrenzt und die Teilnahme verpflichtend. Die Betreuung erfolgte unter Einsatz der Methode des Case Managements. Am Pilotprojekt "Step 2 Job" nahmen 802 Personen teil. Die im Jahr 2011 von der Prospect Unternehmensberatung GmbH realisierte Evaluierung des Pilotprojektes "Step 2 Job" wurde aus Mitteln des Arbeitsmarktservice Wien, der Stadt Wien und des Wiener ArbeitnehmerInnen Förderungsfonds (waff) gefördert. Das vorliegende AMS info resümiert die wichtigsten Ergebnisse dieser Studie.
Keywords: 330