AMS-Qualifikations-Barometer (15): Update Info 1/2013 - www.ams.at/qualifikationsbarometer - Monika Prokopp; Claudia Plaimauer (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2013)
Die aktuellen Prognosen für alle 24 Berufsbereiche im AMS-Qualifikations-Barometer wurden wie in den Jahren zuvor von den ArbeitsmarktforscherInnen des Institutes für Bildungsforschung der Wirtschaft (ibw) und der 3s Unternehmensberatung erstellt. Der Beobachtungszeitraum für die Einschätzung zukünftiger Entwicklungen geht bis ins Jahr 2016. Neben den wichtigsten Trends bei Berufen und Qualifikationen werden hier auch besonders auffällige Veränderungen in den Prognosen dargestellt, indem mit der Vorausschau vom Frühjahr bzw. Herbst 2012 - je nachdem für welchen Zeitpunkt die letzte Prognose vorliegt - verglichen wird.
Keywords: 330