AMS-Qualifikations-Barometer (11): Update Info 1/2011 - www.ams.at/qualifikationsbarometer - Monika Prokopp (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2011)
Im ersten Quartal 2011 wurden sämtliche 24 Berufsbereiche des AMS-Qualifikations-Barometers aktualisiert: die Prognosen wurden, wie jedes Jahr, von ArbeitsmarktforscherInnen des Institutes für Bildungsforschung der Wirtschaft (ibw) und der 3s Unternehmensberatung erstellt. Der Beobachtungszeitraum für die Einschätzung zukünftiger Entwicklungen geht bis ins Jahr 2014. Die wichtigsten Trends bei Berufen und Qualifikationen sowie besonders auffällige Veränderungen in den Prognosen der Nachfrage nach Arbeitskräften werden auf der Grundlage eines Vergleiches mit der Vorausschau von Frühjahr bzw. Herbst 2010 dargestellt.
Keywords: 330