"Das ist doch reine Privatsache!? Warum die unterschiedliche sexuelle Orientierung von Menschen immer eine Rolle in Unternehmen bzw. Organisationen spielt - Roswitha Hofmann (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2012)
Beim vorliegenden Beitrag handelt es sich um die erweiterte Fassung eines Vortrages, den die Autorin auf der Fachtagung "MehrWert durch Vielfalt? Diversityaspekte im UnternehmerInnentum", die am 13. April 2011 im WIFI Wien stattfand, gehalten hat. Veranstalter dieser Fachtagung waren das AMS Österreich, Abt. Arbeitsmarktforschung und Berufsinformation, und das Diversity Referat der Wirtschaftskammer Wien. Organisiert wurde die Tagung vom sozialwissenschaftlichen Forschungs- und Beratungsinstitut abif (ww.abif.at). Die Sozial- und Wirtschaftswissenschafterin und Organisationsberaterin Dr.in Roswitha Hofmann (www.uebergrenzendenken.at) ist u.a. Mitfrau der Sektion Feministische Theorie und Geschlechterforschung der Österreichischen Gesellschaft für Soziologie sowie Mitfrau des Beirates lesbisch-schwuler UnternehmerInnen der Wirtschaftskammer Wien.
Keywords: 330