Anerkennung formaler Qualifikationen - Heinz Kasparovsky (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2014)
Der vorliegende Text stellt die erweiterte Fassung eines Beitrages für die Fachtagung "G'lernt is g'lernt - Anerkennung ausländischer Qualifikationen und informeller Kompetenzen in Österreich" dar. Die Tagung fand am 25. Juni 2014 in der Zentrale des Österreichischen Integrationsfonds (ÖIF; www.integrationsfonds.at) statt und wurde von selbigem, der Abt. Arbeitsmarktforschung und Berufsinformation des AMS Österreich und dem sozialwissenschaftlichen Forschungs- und Beratungsinstitut abif - Analyse, Beratung und interdisziplinäre Forschung veranstaltet. Dr. Heinz Kasparovsky ist Abteilungsleiter für Internationales Hochschulrecht im Bundesministerium fürWissenschaft, Forschung und Wirtschaft sowie Leiter des ENIC NARIC AUSTRIA (Informationszentrum für akademische Anerkennung; www.naric.at). Außerdem ist er Autor facheinschlägiger Publikationen im Bereich des Hochschulrechts und Lehrbeauftragter für Europäische Bildungssysteme an der Fachhochschule Burgenland.
Keywords: 330