Evaluierung des Arbeitsbewältigungscoachings im Rahmen der Qualifizierungsberatung für Betriebe: Effektivitätsbewertung. Zentrale Ergebnisse einer aktuellen Studie des AMS Oberösterreich - Nadja Bergmann; Ferdinand Lechner; Susi Schelepa (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2010)
Im Auftrag der Landesgeschäftsstelle des AMS Oberösterreich wurde das AB-Coaching von L&R Sozialforschung evaluiert. Dabei wurden deskriptive und analytische Zielsetzungen verfolgt: so konnte zum einen ein Überblick über die bisher beratenen Unternehmen und Beschäftigten in struktureller Hinsicht gegeben werden, zum anderen wurde den Wirkungen und Bewertungen durch die beteiligten Personengruppen (betriebliche EntscheidungsträgerInnen, Beschäftigte sowie BeraterInnen) nachgegangen. Einbezogen wurden sehr unterschiedliche Datenquellen, und zwar Erhebungsdaten aus gezielten Befragungen der Zielgruppen, aber auch bestehende Datenbankbestände und Ergebnisunterlagen der BeraterInnen. (...)
Keywords: 330