Empfehlungen für die Ausgestaltung und Beurteilung von Compliance-Management-Systemen: L3. KICG CMS-Leitlinie 3 2014 - für Unternehmen mit 3.000 bis 20.000 Mitarbeitern - Stephan Grüninger; Maximilian Jantz; Christine Schweikert; Roland Steinmeyer (Hochschule Konstanz Technik, Wirtschaft und Gestaltung (HTWG), Konstanz Institut für Corporate Governance (KICG), 2014)
Die KICG CMS-Leitlinien 1 bis 4 2014 sind speziell auf die besonderen Anforderungen und Gegebenheiten in Unternehmen unterschiedlicher Compliance-Komplexität (Größe, Internationalität, Branche etc.) ausgerichtet. Hier finden Sie typenspezifische Empfehlungen, wie die Umsetzung von Maßnahmen und Instrumenten im Rahmen eines CMS in Ihrem Unternehmen gelingen kann, die geeignet sind, die wesentlichen Organisationspflichten bei der Leitung und Überwachung von Unternehmen zu erfüllen.
Keywords: 650