20 Jahre Deutsche Einheit - Klaus Schroeder; Ullrich Heilemann; Hartmut Koschyk; Joachim Ragnitz; Karl-Heinz Paqué (Wirtschaftsdienst, 2010)
Am 1. Juli 1990 trat die Wirtschafts-, Währungs- und Sozialunion der beiden deutschen Staaten in Kraft. Der Prozess des ökonomischen Zusammenwachsens von Ost- und Westdeutschland erwies sich jedoch als schwieriger als erwartet. Warum ist das so? Und was könnte getan werden, um in Ostdeutschland eine eigenständige Wirtschaftsdynamik zu etablieren?
Keywords: 330