Preisindizes der Bundesnetzagentur - Peter von der Lippe (Wirtschaftsdienst, 2009)
Die Bundesnetzagentur reguliert Preise in netzbasierten Märkten. Dazu muss sie Kosten für Netzleistungen ermitteln. Hierbei spielen die verwendeten Preisindizes eine große Rolle. Sind die dazu von der Bundesnetzagentur entwickelten Indizes korrekt? Welche Annahmen und Vorgehensweisen sind besonders problematisch? Werden die verwendeten Methoden den hohen Ansprüchen an eine Anreizregulierung gerecht?
Keywords: 330