Entwicklung der Telekommunikationsinfrastruktur für eine mobile Gesellschaft - Stefan Köhler (Infrastruktur in einer mobilen Gesellschaft, 2007)
Die Telekommunikationsinfrastruktur ist unter technischen Gesichtspunkten durch eine enorm rasche Fortentwicklung gekennzeichnet. Die Neuerungen werden durch die Nutzer sowohl für gewerbliche/berufliche wie auch für private Zwecke schnell adaptiert und umfassend angewendet. Vor allem die Verschmelzung von Telekommunikation und physischem Verkehr durch die zunehmende Anwendung mobiler bzw. portabler Kommunikationsanwendungen wirkt sich sowohl auf die Entwicklung von Siedlungsstrukturen als auch auf die Verkehrsinfrastrukturen aus. – – The telecommunications infrastructure is characterised by extremely rapid advances in technology. These innovations are adapted by users at a very fast rate for both commercial/ professional and for private purposes, and are adopted comprehensively. In particular, the fusion of telecommunications and physical transport through the increasing use of mobile or portable communications applications is impacting both on the development of settlement structures and on transport infrastructure.
hdl:10419/59889; http://EconPapers.repec.org/RePEc:zbw:arlaml:333
Keywords: 330