On-grid rural electrification in Benin: A socio-economic baseline study on a GTZ Project - Marek Harsdorff; Jörg Peters (Rheinisch-Westfälisches Institut für Wirtschaftsforschung (RWI), 2010)
Die vorliegende Studie untersucht die sozio-ökonomischen Wirkungen einer durch die Deutsch-Niederländische Partnerschaft Energising Development durchgeführten Elektrifizierungsmaßnahme in Benin. Auf Grundlage von Befragungen von etwa 290 Haushalten, 60 Kleinbetrieben und 60 sozialen Einrichtungen im Vorfeld der Intervention, sowie insgesamt 120 Befragungen in bereits elektrifizierten Dörfern in direkter Nachbarschaft zur Projektregion als Vergleichsgruppe, wurden erste Eindrücke über die Wirkungen einer Elektrifizierungsmaßnahme gewonnen. Die umfassende Darstellung der sozio-ökonomischen Bedingungen in den Projektdörfern mit speziellem Fokus auf energiebezogene Fragestellungen beschreibt den Status Quo vor der Elektrifizierung als Teil des Projekt-Monitorings und gibt Aufschlüsse über Energienutzung in nicht-elektrifizierten Dörfern in der Untersuchungsregion.
urn:nbn:de:101:1-20100430315
Keywords: 330