Ungleiche Rechte, ungleiche Chancen: Bildungserfolg von Migrantenkindern hängt auch vom Rechtsstatus ab - Janina Söhn (Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung (WZB), 2011)
Der rechtliche Status von Migrantenkindern hat Einfluss auf ihre Bildungschancen. Kinder von Aussiedlern schaffen häufiger einen Realschulabschluss als andere Zuwandererkinder. Die rechtliche Gleichstellung mit einheimischen Deutschen, gezielte Sprachförderung sowie der familiäre Hintergrund bringen ihnen Vorteile. Die Schulpflicht für alle Kinder unabhängig von ihrem Aufenthaltsstatus steht in Deutschland noch aus.
urn:nbn:de:101:1-201103214159
Keywords: 370; Migranten; Einwanderungsrecht; Bildungschancen; Deutschland; Migranten; Einwanderungsrecht; Bildungschancen; Deutschland