Soziale Dienstleistungen: Steigende Arbeitslast trotz Personalzuwachs - Dietmar Dathe; Franziska Paul; Stefan Stuth (Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung (WZB), 2012)
Immer mehr Menschen arbeiten in Sozial- und Gesundheitsberufen, denn die Pflege- und Betreuungsaufgaben sind stark gewachsen. Gleichzeitig geht die Zahl der Vollzeitstellen in dem Sektor zurück; viele Beschäftigte arbeiten in Teilzeit oder befristet. Die Arbeit muss unter großem Termin- und Zeitdruck verrichtet werden. Das führt zu gesundheitlichen Belastungen.
urn:nbn:de:101:1-201201174543
Keywords: 330; Soziale Dienstleistung; Sozialdienst; Pflegeberuf; Stress; Deutschland; Sozialer Dienst; Pflegeberufe; Stress; Deutschland