Konfigurative Referenzmodellierung mit dem H2-Toolset - Jörg Becker; Christian Janiesch; Ralf Knackstedt; Stephan Kramer; Stefan Seidel (Westfälische Wilhelms-Universität Münster, Institut für Wirtschaftsinformatik, 2006)
Die am Lehrstuhl für Wirtschaftsinformatik und Informationsmanagement der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster entwickelte Software H2 ist ein Meta-Modellierungswerkzeug, mit dem sich hierarchisch strukturierte Modellierungssprachen definieren und diesen Sprachdefinitionen entsprechende Modelle konstruieren lassen.11 Das Ziel des Projektseminars COIN (COnfigurative INformation Modeling) bestand darin, das H2-Toolset um Methoden der konfigurativen Referenzmodellierung zu erweitern. An der Realisation dieses Projekts waren neun studentische Teilnehmer sowie drei Betreuer im Zeitraum von Oktober 2005 bis Mai 2006 beteiligt. Diese Arbeit dokumentiert die durchgeführten Arbeitsschritte.
Keywords: 650