Gale Shapley auf dem Arbeitsmarkt - Reinhard Schüssler; Christian Seidel (ZBW - Deutsche Zentralbibliothek für Wirtschaftswissenschaften, Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft, 2010)
Wir definieren die Arbeitsproduktivität als Ergebnis der arbeitsplatzspezifischen Höhe und Übereinstimmung von Anforderungen des Arbeitsplatzes und Eigenschaften/Kompetenzen des Bewerbers und verwenden den Gale-Shapley Algorithmus als dezentrale doppelte Auktion zur Zuordnung von Arbeitsplätzen und Arbeitskräften nach dem Kriterium der Produktivität.
Keywords: C78; D44; J24; 330; Gale Shapley Algorithmus; doppelseitige Auktion; Arbeitsmarkt; Matching; Shapley-Wert; Auktionstheorie; Arbeitsmarkt; Matching