Europäische Währungsunion: Wer darf an den Euro-Start? - Roland Vaubel (Wirtschaftsdienst, 1998)
Anfang Mai steht die Entscheidung über den Teilnehmerkreis der Europäischen Währungsunion an. Welche Bedeutung kommt bei der Auswahl der strikten Einhaltung der vertraglich vereinbarten Konvergenzkriterien zu? Mit welchen Mitgliedstaaten dürfte danach die EWU starten?
Keywords: 330; Währungsunion; Konvergenzkriterien; EU-Staaten