Indexierte Staatsanleihen und Preisniveaustabilität in Europa - Christoph Harff (Wirtschaftsdienst, 1998)
Mit Schaffung der EWU wird mit dem Währungsgesetz auch das Indexierungsverbot entfallen. Nach den Plänen von Bundeswirtschaftsministerium und Deutscher Bundesbank soll das Indexierungsverbot durch eine Änderung des Preisangabengesetzes zwar generell erhalten bleiben, die Kapitalmärkte sollen hiervon jedoch ausgenommen werden. Was ist von dieser Ausnahmeregelung zu halten?
Keywords: 330; Indexanleihe; Preisniveaustabilität; Indexierung; EU-Staaten