MM-Stat - MultiMedia-Statistik: Statistische Datenanalyse - webbasiert, interaktiv und multimedial - Sigbert Klinke; Dina Kuhlee; Christian Theel; Cornelia Wagner; Christian Westermeier (Humboldt University of Berlin, Collaborative Research Center 649 - Economic Risk, 2009)
In der Vergangenheit wurden viele (interaktive) Lehrmaterialien auf proprietären Plattformen entwickelt. Mit den Web 2.0 Technologien bieten sich neue interaktive und technische Möglichkeiten der Darstellung dieser Lehrinhalte auf einer standardisierten Plattform an. Existierende und neue Lehrinhalte im Bereich Statistik, sowohl aus dem Grund- als auch aus dem Hauptstudium, wurden in ein Wiki (http://www.mm-stat.org) übertragen bzw. erstellt. In das frei editierbare Wiki wurden Videos, Aufgaben, Bewertungsfunktionen und Softwareprogramme eingebettet.
Keywords: I21; 330; E-learning; MM-Stat; Wiki; Web 2.0; Open Access; Statistische Methodenlehre; Computergestütztes Lernen; Social Software