Erbschaftsteuer und Unternehmensbewertung - Markus Diller; Andreas Löffler (Arbeitskreis Quantitative Steuerlehre (arqus), 2010)
In der Literatur ist seit langem bekannt, wie man Ertragsteuern in die Unternehmensbewertung einzubeziehen hat. In dieser Arbeit klären wir, wie man ein Unternehmen bewertet, dessen Eigentümer eine Erbschaftund Schenkungsteuer zu leisten haben.
Keywords: 330; Unternehmensbewertung; Erbschaftsteuer; Deutschland