Hybrides Kernkapital für Kreditinstitute - Andreas Böger; Thomas Heidorn; Philipp Waldstein (Hochschule für Bankwirtschaft (HfB), 2000)
Seit 1998 gewinnt hybrides Kernkapital eine zunehmende Bedeutung im deutschen Markt. Die besondere Form der stillen Beteiligung in Deutschland aber auch die Emission von Perpetuals ermöglichen den Banken eine bessere Strukturierung ihres aufsichtsrechtlichen Eigenkapitals.
urn:nbn:de:101:1-2008070761
Keywords: 330; Kernkapital; hybrides Kernkapital; nicht-kumulative Kupons; Stille Beteiligung; Perpetual; Preference Shares; Preferred Shares