Altersvorsorge mit einem Mix aus Exchange Traded Funds und Optionsscheinen - Hellmut D. Scholtz (Die Rentenversicherung, 2005)
Die Abhandlung zeigt am praktischen Beispiel eine mögliche Vorgehensweise für die Auswahl von Anlagen und die Konstruktion eines Portfoliomix auf. Statistische Tests unter Anwendung von Excel lassen eine Beurteilung des Verfahrens durch den Anwender zu.
Keywords: C52; G3; 650; Portfoliotheorie; Signifikanztests; Portfoliotheorie; Signifikanztests