Soziale Netzwerke von Engagierten und Nicht-Engagierten - Johannes Emmerich (Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung (WZB), 2013)
Heterogene persönliche Netzwerke sind eher förderlich für ein Engagement. Vor allem Bildungshomogenität im Netzwerk erschwert den Zugang zum Engagement. Symbolische und monetäre Förderung durch den Staat erreicht die Nicht-Engagierten nicht.
urn:nbn:de:101:1-201312134958
Keywords: 300