Una introducción a la dinámica de la pobreza en la Argentina - Jorge A. Paz (Universidad del Centro de Estudios Macroeconómicos de Argentina (UCEMA), 2002)
Se presenta aquí un análisis de la pobreza en la Argentina entre los a\~nos 1998 y 2000, basado en los movimientos de los hogares y de las personas dentro y fuera de la pobreza. Con observaciones de un panel corto dise\~nado con cuatro ondas de la Encuesta Permanente de Hogares, se examina el impacto de las tasas de entrada y de salida sobre el nivel de la pobreza, como así también en qué medida esas tasas están siendo afectadas por determinantes profundos tales como la educación del jefe o la cantidad de perceptores de ingresos en el hogar.
Keywords: I32; C23; C41; 330; Armut; Argentinien