Erfahrungsbericht eines Blended-learning-Kurses zur Programmiergrundausbildung: Objektorientierte Entwicklung von Web-Anwendungen mit Smalltalkt/Seaside - Jan Bartelsen; Johannes Brauer; Sandra Gebert; André Kowalk; Andreas Krey; Christina Krey; Heiko Rehder; Sophie Schumann (Nordakademie - Hochschule der Wirtschaft, 2012)
Im Wintersemester 2011/2012 wurde erstmals das Modul 'Programmierung 1' im Bachelor-Studiengang 'Wirtschaftsinformatik' der NORDAKADEMIE nach einem im Rahmen des Projekts 'Westpol' entwickelten Konzepts unterrichtet. Die Wurzeln dieses Konzepts und die Rahmenbedingungen der Kursdurchführung werden in diesem Arbeitspapier erläutert. Ebenfalls wird über die dabei gemachten Erfahrungen berichtet, die auf wöchentlich festgehaltenen Feedbacks der Studierenden basieren. Dazu wurde von den Autoren die Vielzahl der Feedbacks gesichtet und versucht, nach verschiedenen Kriterien zu gruppieren, um damit eine ausreichende Grundlage für eine spätere Überarbeitung des Kurses zu erhalten.
Keywords: 330; Softwareentwicklung; E-Learning