Mitgliedschaft als Instrument der Kundenbindung in Genossenschaftsbanken - Michael Hammerschmidt; Carsten Hellinger (Westfälische Wilhelms-Universität Münster, Institut für Genossenschaftswesen (IfG), 1998)
Das vorliegende Arbeitspapier stellt eine Bestandsaufnahme zu einem Forschungsprojekt dar, das vom Institut für Genossenschaftswesen der Universität Münster gemeinsam mit dem Westfälischen Genossenschaftsverband e.V. (WGV), Münster, in diesem Jahr ins Leben gerufen wurde. Der Text gibt im wesentlichen die Inhalte von zwei Vorträgen wieder, die Dipl.-Volkswirt Carsten Hellinger anläßlich von Arbeitstagungen der Projektgruppe Mitgliedschaft und des Arbeitskreises Werbung und Kommunikation des Westfälischen Genossenschaftsverbandes e.V. am 17. März 1998 und am 20. Mai 1998 gehalten hat. Dipl.-Volkswirt Michael Hammerschmidt hat die Ausführungen überarbeitet und ergänzt. Die Autoren stellen ihre Gedanken zur Mitgliederbindung in Kreditgenossenschaften hiermit zur Diskussion und hoffen auf zahlreiche Anregungen aus der Praxis.
Keywords: 330