iff-Überschuldungsreport 2010: Überschuldung in Deutschland - Michael Knobloch; Udo Reifner; Wilfried Laatz (Institut für Finanzdienstleistungen e.V. (iff), 2010)
Studie über die Situation von privater Überschuldung betroffener Menschen in Deutschland in den Jahren 2005 bis 2009: Ausgewertet wurden die Daten von insgesamt 12.546 überschuldeten Haushalten in 9 Schuldnerberatungsstellen. Die Studie zeigt die Auswirkungen der Wirtschaftskrise, stellt den Zusammenhang zwischen Arbeitslosigkeit und Überschuldung dar und enthält detaillierte Auswertungen zu den einzelnen Gläubiger- und Schuldnergruppen.
Keywords: 330