Deutsche Aktienindizes: Statistische Konzepte und Beispiele - Peter M. Schulze; Uwe Spieker (Johannes-Gutenberg-Universität Mainz, Institut für Statistik und Ökonometrie, 1994)
Die Studie gibt einerseits einen Überblick über die wesentlichen, bei der Berechnung von Aktienindizes benutzten statistischen Konzepte, andererseits werden einige wichtige, in der Bundesrepublik-Deutschland verwendeten Aktienindizes dargestellt. – – The analysis gives a survey on the most important statistical concepts used for the construction of stock-indices and on some important concrete indices used in the Federal Republic of Germany.
Keywords: 330; Aktienindex; Index; Deutschland