Elastyczne formy zatrudnienia i elastyczne kształtowanie czasu pracy w Niemczech w aspekcie interesów przedsiębiorców i pracowników - Karl-Friedrich Ackermann (Bibliothek Monitor des Arbeitsrechts (Biblioteka Monitor Prawa Pracy), 2008)
– Auf Einladung der deutsch-polnischen Juristen-Vereinigung e.V. in Warschau wurde im Rahmen einer Konferenz drei besonders interessierende Themen aus dem Bereich ,,flexible Beschäftigungsformen und flexible Arbeitszeitgestaltung in Deutschland“ behandelt und in der vorliegenden verkürzten Form veröffentlicht: die arbeitsrechtlichen Rahmenbedingungen, die Nutzung der vorhandenen Gestaltungsspielräume und schließlich die Reaktion der Beschäftigten. Anmerkungen zur Flexicurity-Forderung der EU schließen den Beitrag ab, der in deutscher und polnischer Sprache vorliegt.
Additional information: Der Titel liegt auch in deutscher Sprache vor: http://hdl.handle.net/10419/48550
Keywords: 330; Flexible Beschäftigung; Arbeitszeitflexibilisierung; Kurzarbeit; Leiharbeit; Überstunden; Arbeitsrecht; Arbeitsvertrag; Betriebsvereinbarung; Tarifvertrag; Arbeitszeit; Arbeitszeitflexibilisierung; Gleitzeit; Schichtarbeit; Teilzeitarbeit; Wochenendarbeit