Der Faktor Zufall im Fußball: Eine empirische Untersuchung für die Saison 2007/08 - Jörn Quitzau; Henning Vöpel (Hamburgisches WeltWirtschaftsInstitut (HWWI), 2009)
Der Zufall kann im Sport durch Fehlentscheidungen der Schiedsrichter, Verletzungen oder abgefälschte Torschüsse eine große Rolle spielen. In der Bundesliga betrug der Einfluss des Zufalls auf den Spielausgang in der Saison 2007/08 im Durchschnitt über 50 Prozent. Wer um die Meisterschaft und wer gegen den Abstieg spielt, ist daher auch eine Frage von Glück und Pech.
Keywords: 330