Neue Rentenanpassungsformel: 'Schutzklausel' erfordert 'Nachholfaktor' - Martin Gasche (Wirtschaftsdienst, 2005)
Die Nachhaltigkeitsfaktor in der Gesetzlichen Rentenversicherung wurde schon bei seiner erstmaligen Anwendung durch die Schutzklausel des 255e SGB VI faktisch ausgesetzt und damit die gesetzlich fixierten Beitragssatzziele gefährdet. Wie können diese Ziele trotz Schutzklausel noch erreicht werden?
Keywords: 330; Gesetzliche Rentenversicherung; Rentenfinanzierung; Versicherungstechnik; Deutschland